Cake à la banane

Dès que j’ai des bananes qui commencent à devenir un peu trop mûres, je fais un cake à la banane. C’est simple et facile à faire, c’est super bon (quand on aime la banane bien sûr ^^) et ça évite de gâcher des fruits. Voici donc ma version du cake à la banane.

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 40 min

Liste des ingrédients

  • 2 bananes bien mûres
  • 250 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de beurre
  • 40 ml de lait
  • 2 œufs

Préchauffage du four : au cours de la recette, pensez à préchauffer votre four à 180°C. J’ai indiqué à quel moment je préchauffais le mien mais chaque four est différent et a un temps de préchauffage plus ou moins long.

1. Dans une assiette, écraser les bananes à l’aide d’une fourchette.
2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
3. Ajouter les bananes écrasées, le beurre fondu et le lait.
4. Mélanger lentement au début puis vigoureusement, jusqu’à ce que tout le liquide soit bien incorporé.

5. Ajouter les oeufs.
NB : A cette étape, je préchauffe mon four à 180°C.
6. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

7. Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation et enfourner à 180°C pour environ 40 min.

Et voilà, c’est prêt ! Ce que je préfère, c’est le manger quand il est encore un peu chaud et que la croûte est bien croustillante 😛