Dès que j’ai des bananes qui commencent à devenir un peu trop mûres, je fais un cake à la banane. C’est simple et facile à faire, c’est super bon (quand on aime la banane bien sûr ^^) et ça évite de gâcher des fruits. Voici donc ma version du cake à la banane.
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 40 min
Liste des ingrédients
- 2 bananes bien mûres
- 250 g de farine
- 120 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 80 g de beurre
- 40 ml de lait
- 2 œufs
Préchauffage du four : au cours de la recette, pensez à préchauffer votre four à 180°C. J’ai indiqué à quel moment je préchauffais le mien mais chaque four est différent et a un temps de préchauffage plus ou moins long.
Et voilà, c’est prêt ! Ce que je préfère, c’est le manger quand il est encore un peu chaud et que la croûte est bien croustillante 😛